선택 - 화살표키/엔터키 닫기 - ESC


 
알기쉬운 의학용어 풀이집 제 3판 ()

mastication: 씹는일, 씹기

  
  음식물을 섭취하여 분쇄하고, 침과 혼합하는 일련의 과정을 말한다. 이 과정에는 치아, 치주조직, 씹기근, 턱관절, 혀근, 얼굴근 등 대다수의 기관-조직이 관여하고 있으며, 이들은 입얼굴 영역의 다양한 감각정보를 기초로 음식물의 양과 성상을 맞추어 저작 중추신경기구에 의해 조절된다.
  
  

용어 풀이집 색인

알기쉬운 의학용어 풀이집

알기쉬운 의학용어 풀이집 제 3판

  • 저 자 : 지제근
  • 출 판 : 고려의학
  • 페이지수: 648면

고려의학과 제휴를 통해 책 내용 및 그림을 제공합니다.
무단 복제 금지.